Контроллеры
автоматического включения
резервного питания
для однофазных
и трехфазных сетей

--------------------------------------------------------

По вопросам партнерства:

е-mail: avr@portofranco.com.ua

skype: porto_odessa

Автоматический или ручной запуск генератора?

Генератор

Приобретая бензиновый, дизельный или газовый генератор в качестве резервного источника электричества, многие задумываются о том, как подключить генератор к сети дома, как осуществлять переключение нагрузки с основной сети на резервный источник электричества – в ручном режиме или же в автоматическом.

Читать дальше »

 

Автономное электроснабжение дома. Часть 1

Проблема с электричеством в наших домах стала, к сожалению, уже обыденностью. Электричество могут отключить достаточно неожиданно, без всякого предупреждения. И представьте себе такую ситуацию… Зима. На улице морозец под – 20, вы идете домой, под ногами снег похрустывает… Приходите домой, а там… темень, в доме прохладно, неуютно … И тут вы вспоминаете, что для нормальной, постоянной работы вашего газового котла требуется постоянное, бесперебойное электроснабжение.

Читать дальше »

 

Автономное электроснабжение дома. АВР для частного дома

В данной статье мы рассмотрим устройство, посредством которой происходит управление мини-электростанцией. Название данного девайса – контроллер АВР – контроллер автоматического включения резервного питания.

Практически все мини-электростанции, и неважно насколько тихо они работают, выдают достаточно много неприятных децибел. К примеру, у относительно тихой мини-электростанции HONDA, мощностью в 5-6 кВт, уровень шума составляет порядка 70 дБ. Дизельная электростанция, даже оборудованная шумопоглощающим кожухом, выдает порядка 60-70 дБ. Чтобы избавиться от неприятного шума, многие домовладельцы выносят генераторы как можно дальше от дома, строят для генераторов отдельные строения. Некоторые даже строят подземные бункеры, куда прячут эти самые децибелы.

Читать дальше »

 

Какие бывают генераторы? Как выбрать генератор?

Генератор – от латинского слова Generator – производить, производитель. Электрогенератор – установка, вырабатывающая электрическую энергию. Бытовая генераторная установка состоит из силового агрегата – двигателя, и узла, который преобразует крутящий момент в электричество. В бытовых условиях используются, как правило, бензогенераторы или дизельгенераторы.

Бензиновый генератор – электростанция, у которой в качестве первичного двигателя используется бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Бензогенераторы в основном применяются для резервного энергоснабжения. Основное применение бензиновых электростанций – источник энергии с продолжительностью непрерывной работы от 4 до 12 часов. Бензиновые электрогенераторы незаменимы в случае отключения электричества. Кроме того, бензиновый генератор удобно применять в тех местах, где нет электроэнергии.

Дизельный генератор – генератор, в котором используется дизельный двигатель. Применяется в качестве основного или аварийного источника электроэнергии. Дизельные двигатели имеют, как правило, более продолжительный ресурс работы.

Читать дальше »